生産者カ デル ボスコ
タイプ
品種カベルネ ソーヴィニヨン50%、メルロ25%、カベルネ フラン25%
アルコール発酵ステンレスタンク
熟成オークの小樽で17ヶ月間、瓶内で19ヶ月間
コメントカベルネ ソーヴィニヨンは3つの畑から、メルロは2つの畑から。カベルネ フランは1つの畑から。丁寧に手摘みされたブドウは収穫後冷蔵庫で休ませた後“ベリースパ”と呼ばれる最新のジェットスプレー装置により水洗される。スミレ色がかった濃いルビーレッド色、香りは豊潤で複雑さを帯びており、熟したフルーツやジャムの香りからリコリス、トースト香へと様々に展開していく。味わいは力強くエレガント、全体のバランスが取れており非常に持続性がある。余韻も長く心地よい苦みが根底に感じられる。