生産者カ デル ボスコ
タイプ発泡
品種シャルドネ76%、ピノ ビアンコ9%、ピノ ネーロ15%
アルコール発酵オークの小樽
瓶内二次発酵期間96ヶ月間
コメントシャルドネは14の畑から。ピノ ビアンコは2つの畑から。ピノ ネーロは6つの畑から。丁寧に手摘みされたブドウは収穫後冷蔵庫で休ませた後“ベリースパ”と呼ばれる最新のジェットスプレー装置により水洗される。
長期間に及ぶ瓶内二次発酵期間にも関わらず驚異的な新鮮さを保ち、桃や洋なし、柑橘類の魅惑的な香りから花やバニラ、イーストの香りへと展開する。ドサージュ ゼロ。
<限定数量>