生産者ベルタ
タイプ蒸留酒
品種バルベーラ
熟成アリエ、トロンセ産バリック他、様々な種類の樽で12ヶ月間
コメントブドウの搾りかすを蒸留したグラッパ、ヴィンテージグラッパ、ワインを蒸留したブランデーそしてブドウの果実を潰してそのまま蒸留したディスティッラート ディ ウーヴァをブレンド。それぞれを個別に熟成させたものをブレンド。タバコ、カカオやバニラが奏でるコンサートのような複雑な幅広い丸みのある個性豊かな香り。
魅惑的な、香りと同様の味わいを見出すことができる。グラッパでもブランデーでもディスティッラート ディ ウーヴァでもなく、それぞれの美味しさを結集して出来た最高傑作。レシピは企業秘密。
<製菓用>
その他アルコール度数:43%