OVERVIEW概要
所在地 | 群馬県川場村 |
イタリアで修業した職人が作る国産フレッシュチーズを群馬県川場村よりお届けします。
2019年4月、群馬県川場村、道の駅川場田園プラザの園内で、薄根川を望む小高い丘に誕生したチーズ専門のファクトリー「KAWABA CHEESE」。素材となる生乳は、園内からほど近い牧場から毎朝しぼりたてが運ばれてきます。この工房と牧場の近さこそチーズの品質を高めるポイントになります。つまり、しぼりたての生乳に輸送中の揺れ、振動からなるストレスが最小限で済むということです。同じく製造に欠かせない水も、利根川水系最上流部に位置する武尊山が育んだ天然水を使用しています。製造するチーズは本場イタリアのフレッシュチーズ「モッツァレッラ」「リコッタ」「ブッラータ」「ストラッキーノ」の4種類。製造においては、ヨーロッパの小規模なチーズ工房でよくみられる半球状のダブルボトム型チーズバットを導入。国内では極めて珍しいそのチーズバットを使用することで本場の味をそのままに製造することが可能となりました。スタッフが一年間イタリアで製造について学ぶなど、まさに機械から人材まで本場仕込みです。輸入が困難とされた本場イタリアのフレッシュチーズを「KAWABA CHEESE」が群馬県川場村よりお届けします。ぜひご賞味ください。
※KAWABA CHEESEはご予約後の生産となりますのでお届けまで日数を要します。
※業務用の製品には栄養成分表示がございません。あらかじめご了承ください。