生産者ペリッセロ
タイプ
品種ネッビオーロ50%、バルベーラ50%
アルコール発酵ステンレスタンク
熟成バリックで約24ヶ月間、瓶内で約12ヶ月間
コメントトレイゾ村とネヴィリエ村、カッシーナ トリノの畑のブドウを使用。
フレッシュな酸はバルベーラから、強いタンニンとすばらしいアロマはネッビオーロから来ている。濃い赤紫色。視覚に負けない強く濃厚な香りは、熟れたフルーツ、ブラックベリーやラズベリー、チェリーの香りが、バニラやスパイス香を伴いながら複雑に展開する。フルボディで濃密な果実味と強いタンニンが絶妙なバランスを保ち、滑らかな舌触りが口いっぱいに広がる。