生産者イ ペントゥリ
タイプ
品種フィアーノ100%
アルコール発酵ステンレスタンク
熟成2000ℓの大樽で12ヶ月間
コメント畑は海抜300mに位置する丘陵地の南東向き斜面で石灰岩を含む粘土質土壌。ソフトプレスし温度調節したステンレスタンクで発酵。クリアで輝きのある黄金色。フィアーノ品種独特の黄色い花や熟れたりんごや梨を思わせるアロマ、ゴージャスなハチミツや蜜蝋の印象はグラスに注がれ、温度が上がるとより一層際立つ。フルボディーでリッチな口当たり。ハチミツの印象が新鮮な酸を伴い、極上のコクを生む。ミネラルの余韻が長く残る。豊満で複雑なワイン。