生産者 | ペッレグリーノ |
タイプ | 甘味果実酒(中辛口) |
品種 | グリッロ、カタッラット、インツォリア |
熟成 | 大樽(5000ℓと8000ℓ)で48ヶ月間、バリックで6ヶ月間以上 |
コメント | 1773年英国リバプールからマルサーラにやってきたジョンは、この地のワインを自国に持ち帰る目的で、アルコールを添加し初めてマルサーラ酒を生み出した人物。凝縮した琥珀色。繊細なタイムや黒コショウのニュアンスを含んだ心地よいアプリコットやキャロブの香り。濃厚で温かみのあるアプリコットやフルーツの砂糖漬けの味わい。 <限定数量> |
その他 | アルコール度数:18% |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
1414 | 8004445025361 | 750ml(case/ 6) | 6,700円 |